GAMES

테케누 Tekhenu FAQ

​업데이트 : 2020년 8월 4일

문의사항이 있을 경우 Contact Us를 통해서 문의해 주시면 답변해드리고, 검토 후 FAQ에 반영하겠습니다.

- 오탈자

■ 규칙서 3페이지 하단부의 페이지 표시 근방에 '게임보'를 '게임보드'로 수정합니다.  죄송합니다.

■ 규칙서 28페이지 D04의 설명 중 '참고: 이 표식은 누적되는 것이 아닙니다. 행복지수 마커가 가장 멀리~''참고: 이 표식은 누적되는 것이 아닙니다. 해당 마커가 가장 멀리~'로 수정합니다. 죄송합니다.

Q : 자전시에 주사위 세팅을 일일히 참조표를 보면서 하기가 불편합니다.

A : 오벨리스크 원의 뒷면을 사용하실 것을 권합니다. 아예 해당 자리에 어떤 주사위는 어떤 상태로 놓아야하는지가 바로 명시되어 있습니다.

Q : 규칙서 20페이지 '오시리스 - 신 행동' 중에서 3행, "플레이어 보드에서, 표시된 자원마다 생산 마커를 1칸씩 전진시킵니다. 또한, 그 자원들 중 1개를 획득합니다." 여기서 획득하는 자원들 중 1개는 플레이어가 선택하는 건가요?

A : 아닙니다. 보드에 표시된 (좌측 위) 해당 자원을 획득합니다. 규칙서의 설명은 획득하는 자원이 전진한 자원들 중 1개라는 뜻입니다. 더 정확한 표현을 쓰자면 "또한, 그 자원들 중 보드에 표시된 1개를 획득합니다."입니다.

Q : 토트신 행동 사용시 한 구역에서 카드를 가져올때 일부만 가져올 수 있나요?

A : 안됩니다. 요구하는 만큼의 파피루스를 다 내고, 가져갈 수 있는만큼의 카드를 가져가야합니다. 이 부분은 테케누 제작 중 영문 규칙서가 개정되면서 두 번씩 쓰였던 '핸드 제한이 없다'가 중복으로 쓰여진 부분이 교정 되었습니다. 

Q : 행복지수가 16칸에 도달하면 금을 하나 받는데, 이는 선착순 한 명만 받나요?

A : 아닙니다. 각자 최초로 들어가는 순간 한번씩 모두 받습니다. 아닌 경우도 있습니다. 예를 들어 규칙서 6페이지 준비 단계때 신전 단지와 오시리스 행동 구역 주변에는 금 토큰을 하나씩 놓는데, 이는 최초로 그 곳에 건설을 하는 사람이 놓여있는 금 토큰을 가져오고, 그 이후로는 못받는다는 뜻입니다. 행복 트랙에는 이런 준비가 없기때문에 최초로 들어갈때 각자 모두 받습니다. 이를 구분하기 위해 보드 위의 표시에서 준비 단계때 금 토큰을 놓는 자리에는 금 토큰이 작은 원 안에 들어 있습니다.

Q : 민중을 위한 석상의 자리는 여러명이 세울 수 있나요?

A : 아닙니다. 선착순 한 명만 세울 수 있습니다.

© 2016-2020 BOARDM FACTORY, ALL RIGHTS RESERVED
 

bms.png