GAMES

갓 오브 워 : 카드 게임 FAQ

 

장면 4 "헬하임"
업데이트 2020년 3월 13일

문의사항이 있을 경우 Contact Us를 통해서 문의해 주시면 답변해드리고, 검토 후 FAQ에 반영하겠습니다.

※ 특정 장면 카드를 지칭하기 위해 번호를 사용합니다. 윗 줄 맨 왼쪽부터 오른쪽 방향 순서로 1,2,3...으로 지칭합니다. (장면 활성화때 룬 처리 순서와 동일) 흰색 마크(앞면)는 '앞면', 빨간색 마크(뒷면)는 '뒷면'으로 지칭합니다.

아래 FAQ는 장면 카드 앞면 관련 - 뒷면 관련 순서로 작성되었습니다.

Q : 6번 카드 앞면의 상자 안의 장면 활성화는 무슨 효과인가요?

A : 6번 카드의 적을 제외한 모든 다른 적들의 누적 부상이 사라집니다.

Q : 6번 카드 앞면의 적이 죽으면, 다른 적들의 부상 치료 효과도 더 발동하지 않나요?

A : 아니요. 해당 효과는 적의 공격이 아닌, 장면 활성화 효과입니다. 이 효과를 일으키지 않으려면 다른 적들을 효과 발동 전에 죽이는 방법 뿐입니다.

Q : 5번 카드 뒷면, 8번 카드 뒷면의 경우 상호 작용을 사용하면 즉시 앞면으로 뒤집고 토큰 1개를 원하는 빈칸 1곳에 추가한다고 했습니다. 5번 카드를 앞면으로 뒤집었는데 8번 카드 위에 놓을 수 도 있나요?

A : 아니요. 방금 뒤집은 카드의 빈칸 중 원하는 곳에 놓는다는 뜻입니다.

Q : 5번, 8번 카드가 뒷면인 상태에서 룬이 활성화 되었습니다. '게임 패배'라고 했는데, 두 카드 모두 룬이 활성화 되야 패배하나요?

A : 아니요. 두 카드 중 한 장만 활성화 되도 패배합니다.

© 2016 BOARDM FACTORY, ALL RIGHTS RESERVED